ホーム > 個人情報保護法針

個人情報保護方針

個人情報保護方針

制定 平成28年2月28日
最終更新日 平成28年2月28日
アプロス株式会社
代表取締役 鈴木 敦

【個人情報保護理念】
私達アプロス株式会社(以下、『当社』という。)は、通信販売と言う業態を通して、世界中の方々に笑顔を提供するために設立された会社です。当社は、通信販売であるがゆえ、『いつ、誰に、何を、』を把握し、お客様に商品をお届けするために、氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報をはじめとして、お客様の大切な個人情報をお預かりし、お客様に商品を使用する”楽しさ”や”優しさ”を優先し、商品が提供する効果を心から楽しんで頂くために利用いたします。

将来に亘って、お客様の大切な個人情報を適正、安全に取り扱うために、役職員のすべてが遵守すべき行動基準として、本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ってまいります。

【個人情報保護方針】

  1. (1)当社の事業の内容及び規模に応じた適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。
    またあらかじめ定めた利用目的の範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)をいたしません。またそのための措置を講じます。ただし個人情報保護法に定められた例外の場合を除きます。
  2. (2)個人情報の取扱いに関する法令,国が定める指針その他の規範を遵守します。
  3. (3)個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための対策を講じます。
  4. (4)個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談には適切に対応します。
  5. (5)個人情報保護のための内部管理体制を継続的に改善します。

当社における個人情報の取り扱いについて

平成28年2月28日
アプロス株式会社
個人情報保護管理者 : 業務課課長
TEL 03-6740-4871

1.当社における個人情報の利用目的

取得区分 個人種別 利用目的
直接書面による取得
(開示対象)
お客様 ・通信販売事業に関わるご案内、契約・申込処理、請求収納、商品・サービスの提供、品質管理、アフターサービス、商品・サービスの改善、および取得時に明示したまたは同意いただいた目的のため
株主様 ・会社法に基づく権利の行使・義務の履行および株主優待のため
お取引先様
(担当者)
・会社法に基づく権利の行使・義務の履行および株主優待のため
個人事業主 ・個人番号関係事務を処理するため
従業員(扶養家族を含む) ・当社における雇用管理、個人番号関係事務を処理するため
採用応募者 ・採用選考のため
全般 ・個人情報の開示などの求めに対応するため
・当社施設・ネットワークの安全管理のため
直接書面取得以外
(非開示)
受託業務 ・当社通信販売事業における受託業務を処理するため
その他 ・当社では、ホームページの改善のためにクッキーを利用してホームページの利用状況を調査しておりますが、個人を特定しておりません。

2.個人情報に関するお問合せ対応

  1. (1)当社は、当社の取り扱う開示対象個人情報に関し、ご本人(代理人含む)から開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加、又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)に関するご要請があれば、ご本人の確認をさせていただいた上で、速やかに対応します。また当社の個人情報の取り扱いに関するご質問、ご相談にも対応いたします。ただし、データの削除については、法的な保管義務に抵触する場合にはご希望に添えない場合があります。
  2. (2)当社の個人情報に関するお問合せは、以下の窓口で承ります。お問合せの内容により必要な書類提出や質問へのご回答をお願いすることがあります。
    コチラから申請用紙をダウンロードしてお問い合わせください。なお手数料は無料です。

窓口の受付時間は平日の午前9時30分から午後5時までとさせていただきます。
担当: 業務課 個人情報相談窓口
電話: 03-6740-4871 FAX: 03-6740-4872

HOME